منتدى للبنات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كبسة الارز بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
smile
المدير
المدير
avatar

عدد المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
الموقع : smile.forumfa.net

مُساهمةموضوع: كبسة الارز بالدجاج   الإثنين سبتمبر 07, 2009 2:41 am

بسمه تعالى

السلام عليكم

بسمه تعالى

ملعقتا طعام من الزبدة
كيلوجرام من افخاذ وصدور الدجاج
بصلتان متوسطتان مقطعتان الى جوانح
2 الى 3 فصوص ثوم مهروسة
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الكة اليابسة
كوبان من الارز البسماتي
3 اكواب من مرقة الدجاج
2 حبة طماطم متوسطا الحجم مقطعتان الى مكعبات صغيرة
ربع كوب من الزبيب
ربع كوب من الصنوبر المقلي

التحضير:

تسخن الزبدة او السمنةثم تقلى فيها قطع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون وطرية وناضجة تمام.

تسخن بقية الزبدة او السمنة او الزيت في المقلاة نفسها ويقلى البصل مع الثوم والبندورة والتوابل حتى يذبل البصل وتنضج البندورة.

يضاف الارز المغسول والمصفى ويقلى مع المزيج لبضع دقائق حتى تتغلغل التوابل جيدا في الارز تضاف مرقة الدجاج ثم تغطى القدرويطهى الكل على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

تضاف بعدها قطع الدجاج ويتابع الطهو حتى يصبح لحم الدجاج طريا ويمتص الارز كل المرقة.

تترك القدر مغطاة لمدة نصف ساعة حتى ترتاح ثم يقدم الارز مع الدجاج ويزين الطبق بالزبيب والصنوبر واللوز.

منقول


Admin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://smile.forumfa.net
fa6oom
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 07/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: كبسة الارز بالدجاج   الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 9:11 pm

مشكورة ع الوصفة
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كبسة الارز بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
smile :: الأقسام الرئيسية :: الطبخ والاكلات الشعبية-
انتقل الى: